注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

探访东平古建筑点滴收获(2016年1月——2月)——杨童舒  

2016-02-24 14:51:46|  分类: 探访东平古建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次:尹山庄,苍邱村

尹山庄的古建筑保存下来的大都是前门。尖顶,上铺瓦片,两角置有嘲风。墙是石砌的,窗是纸糊的,门是木的。房顶上有一些精致的雕刻物,他们历经风云洗礼,使得是什么已看不清了。苍邱村的古建筑多数都是断壁残瓦了,但仍掩不住曾经的沧桑。

第二次:宋城

   古木傲之身坊侧,

   孤舟独悬平湖畔。

   远远不见苇间鸟,

   环山近水又一船。

   独叹荒凉景,

   提笔写心间!

第三次:灵泉寺

还未到春就能感到风变暖了,还未看见鸟飞就听到它的声音了。树,姿态婀娜;石,若隐若现。当风吹过,树,轻轻呻吟;水,泛起层层涟漪。荒凉的石庙,破碎的壁画,横断的脊梁,无处不现的枯草,演绎着当年的花开花落,僧人的生活和当年那些未知的故事。因为那儿飘散着曾经的承诺。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017