注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

探访东平古建筑点滴收获(2016年1月——2月)——王新宇  

2016-02-24 15:24:24|  分类: 探访东平古建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      游记(一)

随着凉爽的秋风,我来到了明末清初的古老建筑的屋子里。

那房子都塌了,里面全是一片片的碎瓦,墙壁已经残缺不全了,整个房屋都变成了“露天观景室”了,非常地有趣。认真看,却可以体会到古代人民无穷的智慧,辛勤的劳动。我们脑海中马上浮现出明末清初那会儿,建筑师领导者工人们建筑,图纸画了又画,一直坚持到自己满意为止。工人们各自拿着锄头干活。我在脑中按了快进键,一幢美丽的瓦房屹立在我面前。古人能不辞辛苦,现代人也可以。

现代人不能只依靠高科技,有些地方古代人比现代人做的更好。



游记(二)

 

就在这天高云淡的时候,我参观了文王庙和禹王庙。

有一点,让我很气愤,那就是文革时破坏的一些文物,如:石碑、石兽等,说到这儿,我们多少都有些心痛。

毛主席虽然伟大,但也有自己的不足,他批判旧文化,把古物都碰了。那些都是古代人的心血,就这么毁于一旦,太可惜|

文王,孔子兢兢业业,一生亨誉者无尽的荣誉,万世师表……禹王,大禹治水有功,三过家门而不入。他们都有着令人敬佩的美好品质,都是圣贤。

我们要学习文王,禹王的精神,把他们的精神发扬光大。

 

 游记(三)

 宋城,千年古城,如此的壮观、美丽。被我一览无余,让我大饱眼福,惊叹不已。

宋城的每一个故事,每一个特色,每一处景物都已深深的印在脑海中,虽经时间的冲刷,也不会忘记这宋城的任何一处。

一开始来到宋城,就被这城墙所惊讶。一块块排列紧密的红砖,在一起就形成了一座座巍峨的城门,气势浩荡。

其实这宋城本来已经被破坏,后来又被复位了。中国几千年的文化应该一直传承,不能让它遭到危险。

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017