注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

探访东平古建筑点滴收获(2016年1月——2月)——吴凡  

2016-02-24 15:04:27|  分类: 探访东平古建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访孔

追随朝阳到文庙,

入门过了状元桥。

进殿诚拜孔子像,

两旁得意四弟子。

十二随从不离身,

三帝封孔文宣王。

 

尹山庄村

别了苍邱兴正浓,不觉来到尹家庄。

尹家祖氏善人家,行善积德救才郎、

郎儿不忘救命恩,金榜题名来报效。

为善人家设三门,武门,官门,护善门。

如今我等来观瞻,留得清门在人间。

 

游古今,立山东

杨柳双边列,小道通苍邱。

好奇放眼望,一片凄凉景。

明末清初时,三进三出院。

昨日富贵堂皇,今朝人影无踪。

叹古今中外,吁众人,留古今。

现山川之美,品江河之韵。

 

灵泉寺
        灵泉寺不愧是一处好景致,有林,有鸟,有古寺。进了山,走在弯弯曲曲的羊肠小道上,看着两旁的树,由然生出一股莫名的亲切;树的枝条弯弯的,有一种说不出的美;不难想象,夏天,人们是怎样快活地走在凉快地林荫小道上,秋天,又是怎样赞叹这满树的姹紫嫣红。
       一路走,一路看,不觉已来到灵泉寺前,看着这座饱经沧桑的古寺如今那破败的模样,让人心里又生出一丝凄凉。
      经过一段山路,我跌跌撞撞、手脚并用地爬上了半山腰,一尊小佛端坐在一个浅石洞里,衣纹栩栩如生,他的头却不见了踪影,我们看到的只是佛像的无首之身。让人倍感可惜,真想见识一下这位小佛的真面目。
坐在灵泉寺前,环顾了一下四周的景色,看着已经偏西的太阳,大家开始奋笔疾书起来,要把刚才的美景与感受记录下来...............。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017