注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

探访东平古建筑点滴收获(2016年1月——2月)——吕浩然  

2016-02-24 15:09:50|  分类: 探访东平古建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一.游宋城

本次游学时间为20161  ,我们先后参观了东平县工委纪念馆、万里委员长故居、宋街、清真寺。历时3小时。中间赶了一趟州城集,了解机械榨香油的相关过程。

文化的芬芳,历史的悠久,吸引我们一行20余人来到千年古城---宋城。

这里是革命的发源地之一,是万里委员长的故乡,是千年文化的载体。

看到古老的城墙,仿佛听见历史老人在慢慢的诉说,从古自今的点点滴滴,一砖一瓦背后的故事。

进入万里委员长的故居和东平县工委纪念馆,仿佛看见了宁死不屈的烈士在呐喊:中国共产党万岁。每走一步,都仿佛走向神圣而伟大的殿堂,革命烈士并没有离我们而去,至少他们的灵魂,他们的精神,他们的信仰永存不朽。

今天,我们过着美好幸福的生活,就是因为有革命先烈的奋斗。我们将继续前行,因为我们应该继承革命先烈的光荣传统。

二、游宁阳禹王庙

本次游学时间为20161  ,我们 20余人驱车近一小时到达了目的地。

    为探寻历史名人,纪念大禹治水精神,我们来到宁阳禹王庙。

    庙里到处是千年松柏,给我印象最深的是一棵叫龙头的树,相传这是为了纪念大禹而专门种植的。现在虽然只是一颗枯树,但其代表的精神却永存不朽。大禹为了田苍生的安危,置自身安危与不顾,置个人小家与不顾,毅然接受了几乎不可能完成的任务,尤其是三过家门而不入,说明大禹勇于担当的品质,这种品质值得我们永远纪念与学习。

    当代也有许多大禹,他们工作在平凡的岗位上,我们应该继承其精神,甘当新时代的大禹。

三、游灵泉寺

  本次游学时间是2016217日。我们先后参观了唐朝时期的建筑代表灵泉寺和文革时期的建筑代表斗山村委办公室。

  灵泉寺坐落于东平县梯门镇东沟流村临近的凤凰山的怀抱里。美丽的山名,引起我们无限的向往。

    来到山下,不禁大吃一惊,哪有什么什么泉,又哪有什么寺,就是几间破房子,屋顶都塌掉了,墙壁都脱落了,满怀着失望爬上了山顶。

    从高处远望,才看到了美,张开双臂,用心体味自然的美。风温和的吹过,轻抚着我们的脸颊。树叶睡着风飒飒的唱着歌。动与静巧妙的结合,这才是自然的美。

     原来,静下心来,用心去聆听,那风吹的声音,那叶唱的声音。用心去感受,那历史的沧桑,那时代的诉说。

    原来,残缺也是一种美,至少对我们是一种警示,错误不能再重演,历史不能再倒退。

    我们要学会用人格体会美感,用美感提升人格。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017