注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

2016年10月4--5——千年圣城 严肃与轻松  

2016-10-06 13:47:28|  分类: 甲一博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2016年10月4日

      千年圣城 严肃与轻松 - 幸福满园 - 欲登仙楼 千年圣城 严肃与轻松 - 幸福满园 - 欲登仙楼
 路上的艰苦,不为别人所知,只有我们自己知道。经过五个多小时的骑行,我们来终于来到了向往已久的曲阜。
        早闻三孔名天下,今日一见果真名不虚传。
        一块块砖,一片片瓦,奇特的造型,凝聚了多少人的心血。再看勾心,看斗角有凝聚了多少人的智慧。一道道门,展现了人们对孔子的尊重。一块块砖,又凝聚了孔子的思想。这规模之庞大,造型之奇特,无不展现了孔子对我们的影响。
        在我心中,孔林是阴森而又神圣的。因为这里只长眠着一位老人。来到孔子墓前,我虔诚的去参拜他,内心有一种压抑,说不出来的压抑,可能孔子的灵魂在这里吧。

2016年10月5日
出发啦........早上八点,整装完毕,集体出发,今天的第一站是兖州。
一小时以后我们来到了兖州博物馆........
博物馆的北面就是环境优美的少陵公园。相比三孔,这里显得特别的轻松。天上,蓝天白云,树上,鸟儿在歌唱;地上,人们在嬉闹。溪水,哗哗的流淌。一阵风吹来,吹得杨柳随之飘动,吹的溪水泛起波纹,吹得人们浑身舒爽。春、绿意盎然的,夏、烈阳高照的,秋、天高气爽,冬、白雪皑皑。在这个夏秋交接处,几片枯叶落下,其他大多数的植物依然绿得发亮。一曲儿一曲儿的二胡声从远处飘来,应和着美丽的景色,显得必不可少。感觉真好!
起身,出发,走了!就让这美丽的景色陪伴着我回家吧!
  
千年圣城 严肃与轻松 - 幸福满园 - 欲登仙楼千年圣城 严肃与轻松 - 幸福满园 - 欲登仙楼
  
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017