注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

2017年1月1日灵魂的洗涤——东平敬老院慰问演出  

2017-01-05 20:17:54|  分类: 甲一博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     其一
    这一行,真的很充实,收获满满的!
     诺大的院子里,居住着一群孤独的老人,他们看似很幸福,可是他们的内心是孤独的空虚的....
     他们多想有人陪着,说说话,聊聊天,理解他们内心的苦闷............今天,我们做到了。
    我卖力的表演,希望把我的笑容,我的欢乐,感染给每一位老人。我仔细的观察着,可以看得出老人们内心无限的欣喜。
 
    其二
     这回来到敬老院,我体会到了真正的孤独,也见到了坚强与无奈。
      第一眼看到这里,是空冷。这么大的一个院子,竟然一个人都没有。甚至当我们把礼物搬到大楼里面,也只是零星的几个人围了上来。顿时我惊讶了。
     这里,真的和我想象的不一样,好冷清。
    当我在楼道里环顾一周后,竟发现一个房门都没有打开,就像我们没有来过一样,看来这里的人们没有我想象的那么热情。
     实际上,他们只是孤独惯了,都认了。
    难道上帝真的其他门于不顾了吗?
    不!上帝为你关上了一扇门,必定会为你打开一扇窗。即便上帝真的如此的话,我们也会一直做下去,会把我们的光和热,把我们的温暖带给每一位老人。
  在走访中,一位特殊的老人深深地感动着我。他,23岁的时候,因车祸高位截肢,住进了这家敬老院里,那时候他是敬老院里最最年轻的“老人”。就这样,一住就是36年。命运摧毁了他的身体,但是没有击垮他坚强的意志,在这漫长的36年里,他用歌声排解自己的孤独,他用二胡,口琴、葫芦丝排解自己的苦闷,现在的他越来越坚强。他在黑暗中不停的寻找光明。这位老人让我生生的领悟到了坚强。
   上帝掷下了筛子,掷到了一,这很不幸。我们掷到了六,这很幸运!
   
 

 
 
2017年1月1日灵魂的洗涤——东平敬老院慰问演出 - 幸福满园 - 欲登仙楼
 
2017年1月1日灵魂的洗涤——东平敬老院慰问演出 - 幸福满园 - 欲登仙楼
 
2017年1月1日灵魂的洗涤——东平敬老院慰问演出 - 幸福满园 - 欲登仙楼
 
2017年1月1日灵魂的洗涤——东平敬老院慰问演出 - 幸福满园 - 欲登仙楼
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017