注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

2017年10月 甲一 读《史记》收获  

2017-11-07 10:20:23|  分类: 甲一博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1024日(史记)

 刘邦和项羽对待子婴态度不一样,刘邦攻入秦都以后,先是于民约法三章,之后封子婴为相国,而项羽破了函谷关,攻入洛阳,杀了子婴,就从这一点上就看出两人的不同。

1025日(史记)

刘邦知人善用,从分挖掘自己身边的优秀资源,把韩信、萧何、张良变成自己的左膀右臂,刘邦的成功离不开这些人的帮助,没有他们就没有刘邦的大汉王朝。

1027(史记)

   吕后在刘邦面前是一个好妻子,也是一个懂得丈夫的好帮手,她辅佐刘邦建立汉朝,统治天下,但刘邦死后,吕后她先是杀死刘邦的妃子,又逐一杀死刘邦分封的诸侯,由此可以看出出吕后的本性,及其政治野心之大。

1029日(史记)

刘邦具有神话色彩,他和其他伟人一样,有一个不寻常的出生;在他喝酒后醉的时候,身上有灵气;还有就是他斩杀了一个大白蛇被人称之为赤帝之子。纵观整个历史来看,这三方面,也成为他成功的一个潜原因。

1030日(史记)

上问“如我能将几何?”信曰“陛下不过能将十万”。上问:“与君何如?”,曰:“臣多多而益耳。”虽为如此,但韩信终究斗不过刘邦。其一、韩信有忠心。其二、刘邦善于控将。由此可见,获得成功不仅仅是自身能力大小,更多的是要有管理经验。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017