注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

2017年腊月24卖春联的几点收获  

2017-02-04 10:59:33|  分类: 甲一博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年我们七年级带队卖春联,经过两天的奔波,收获满满的.......
一、进春联
通过这次卖春联活动,我发现农村来买春联的,卖的最火的,就是小门对子。因为每一家需要一幅大门对联,可是需要三四幅小门对联,所以,如果明年再去批发春联,一幅大门对联至少要配上三幅小门对联。
再一个就是注意一些细节:
1、大门对联,三米的最好卖,农村人喜欢大气的大门对子。
2、迎门福字要多进,质量好的,两三个花样
3、车队福字需求量也比较大,现在农村几乎家家户户都有车,车队福字利润也比较高
二、言语
在推销春联的时候,一进门就要先说“新年快乐“等祝福语,不要等卖完了才说。
为了博得买家的同情心,尽量说的可怜一些。比如我们组的杜沛昂就常说“爷爷啊,你看我们大冬天出来卖春联也很不容易,都是小本买卖,不图挣钱,你就买点吧!”这些话很管用,其中有几家本来不想买,听了以后很感动,接着就买了。
在强调几个细节:
1、推销春联的时候尽量的用方言,普通话他们不习惯,很多人特别是老人听不懂
2、买家给你打开大门问你“干啥”的时候,不要着急说自己是卖春联的,要绕绕弯,说说自己从哪里来的,尽量的说得远一些,也可以说些过年的话,总之,不要着急推销,得绕一会再说。
3、当你遇到买家砍价的时候,不要着急降价。当他们说“太贵了,不买了”的时候,在适当的降价。有些买家经常“得寸进尺”。这次我们组就吃了几次亏。买家买对子,千万不要让他们数,一定要自己数好再给买家,还有,给钱以后也要数一数,不然有些买家会多数一张门对子,或者给钱的时候少给一张。当然,这时候有些买家还会说“对我你还不放心啊”之类的话,你就要小心应对,多说些好听的。
不管怎样,经过两天的辛苦努力,我们组成功地推销了157元,出去本钱124元,一共挣了33元。真的是很不容易啊!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017