注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

奇迹(二)——2017.7.11  

2017-07-11 18:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:王相岩景区,东临溪水,西依悬崖,左右两侧峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷,与岩崭展开的朱雀峰相迎,暗合中国古代风水学“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的理想模式,吸引了历代名人雅士来此修身隐居。据载,商代国王武丁和奴隶出身的宰相傅说都曾在此居住生活,故后人称为王相岩。

不知是应该在仅10平方米的小屋中仰望这座山,还是应该站在广阔的原野中仰望这座山,我选择了后者。不知是去欣赏这人间奇迹,还是去欣赏这奇妙的景色,我仍然选择了后者。       

 我欣赏那样一种人——她隐匿于山林,不问世事。然而避世者总是那么令人向往,可又如此可悲,所以我还是以欣赏的态度来看待这片山水。虽说拥有广阔的视野,但总是只能看到一小部分。

上帝的第个缺陷就是将人类的视野圈划得那么小,以至于只能看到一个面,不能看到这个体。所以大多数人只顾眼前利益,并且会产生自傲的心态。关于金字塔的建造的问题的结论,不正说明了这一点吗?       

 上帝创造人类时的第个缺陷就是仅让人类猥琐的蜗居在摇篮里,而没给予磨练。想一想,当三体文明抵达地球并和人类产生大战时,很多人只是懦弱的等死,而当真正取得胜利时,也是立于无数腐尸之上,幸存者是幸运,仅是幸运。结局往往是人类经过一场大战而取得胜利,继续在地球上繁衍,过上了安乐的生活。而没有想到,还会有一个文明向人类进发……        

上帝为了尝试居高临下的感觉而创造了人类,所以他只是将人类当作玩偶,而当奥利匹斯山不再被当做神山时,他傻眼了。这正是人类对上帝的不满的释放。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017