注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

我的家访报告 2017.7.30  

2017-08-03 23:48:55|  分类: 甲一博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子在家庭中地位的高低是孩子快乐成长的前提。家庭中的各个方面都能体现孩子在家庭的地位。一方面是对家庭空间的最大限度的利用。另一方面家长对孩子行为的认可程度。参观了本组其他成员的家,感受不同的家庭氛围,不同的家庭环境。我学到了很多。现在简单说说。
1、吴凡家:她的家非常大,外间有书墨字画,使得整个屋子都有了文化的气息,给人一种深邃的感觉,受到了文化的熏陶。她的书桌上贴着自己的默写的知识。她在学习新知识的同时也能不断的巩固旧知识。这一点值得肯定和学习。
2、沛昂家和昊一家都很整洁。图书排放有序、有条理,书籍分类很科学。窗明几净,感觉很舒服。特别是沛昂家在客厅正中央一个大大的用照片摆成的“昂”字,感受到了父母对他的浓浓的爱,也看出沛昂在家中的地位还是很高的。
3、文迪家和新宇家都对空间充分的利用。特别是文迪的卧室的墙壁粘贴有个性的海报,这体现出他在家中自主权。很自由,很舒适。
4、浩然家是我最欣赏的一家。孩子在家中很随意,从他对书籍的摆放、笔记本的整理和对客厅书桌的充分利用上就能感觉到。他在家很惬意。我很羡慕。
下面来说说我家吧。首先是对书籍的分类。我对书籍的分类并不严格,我应该向沛昂学习,按照高中低层次对书籍分类,也可以按照类别(如哲学类、经济学类、历史类等)对书籍分类。其次,设计一个严格的作息时间表,设计好以后严格执行。最后从家长方面来说,爸爸妈妈一致同意要多读书,提高自身素质,多放手,突出我在家庭中的地位,培养责任感。多鼓励,多支持,做我的坚强后盾。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017