注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲登仙楼

一起飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

2017年10月1日 山东东平——江苏丰县  

2017-10-07 17:39:02|  分类: 甲一博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017101

第一篇

 阳有其刚强之道,阴有其柔和之道,一位中世纪哲学家说过“相对于白天,我更喜欢黑夜”。这是对阴之柔和之道的至高诠释,所以他是失败的。

    “上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶”,这是对于善者的高度赞扬,也是对和之道的赞扬与推崇。八卦为何既有阴又有阳,在我看来,一方面是为了与阴形成对立面,再者则是为了以阳的刚强之气来抵消阴的柔和之气,使其达到平衡,近乎于道。

    “我看到的只有剑影和血光”这是无奈的感叹,但又包含了对新世纪的向往,有坚强也有害怕,但只是凝成了一句话。就像欧洲革命家们对于改革的坚持,马恩二人对于维护无产阶级利益的坚持,毛泽东对于解放全中国的坚持,这些绝对不是妥协于现状的表现,而是放出自己心声的表现,这是一种坚持的精神,是向全世界怒吼的精神,它运足了阳刚之气,是新思想。坚持不仅是向前冲,还要有新方法,乃阴之道。

    “道常无名,朴,虽小,天下莫能臣”,阴阳,互抵互和,才可碰撞出新思想。正是在这种碰撞中,才能造就人坚强的意志。

 

第二篇

路是漫长的,雨一直在下、一直在下.........

骑行中的我们,一步一步,一步一步,不知道还要走多远。停下了,到了吗?不,是休息片刻。

雨一直伴随着整个的骑行过程,好像永远不会停歇。路,还在延续,好像一直都走不完。

雨水打在脸上,迷糊了双眼,顺着脸颊流下来,汗水湿透着衣背,和雨水混在一起,分不清。

风雨兼程,骑行的过程中,时而兴奋不已,时而劳累不堪。心中的意志一直在动摇,变化不定。

很多次都在想,放弃吧,坐一会儿车休息一下吧,就一会儿,一小会儿。

不行!坚持下去,咬咬牙坚持下去!

近了!到了!真的到了!十二个小时的坚持和坚守,我做到了!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017